martedì 15 aprile 2008

L'Iglesias è sul tetto del mondo

La squadra di Enrico chiude un glorioso ciclo di vittorie con l'impresa finale, conquistando la Coppa dei Campioni più equilibrata degli ultimi anni. Dopo un girone di qualificazione passato per il rotto delal cuffia, una semifinale vinta di misura per 1-0 contro l'Atletico Michelao, grazie al fattore campo, la squadra di Poggio Piccolo s'impone sempre 1-0 su una Poggese stanca, che aveva preparato male l'incontro.

La cornice di pubblico è quella delle grandi occasioni: Giangi ha lavorato alla grande per rendere lo Stadio Comunale di Montenegro un degno teatro di questa finale.
La Poggese schiera un equilibrato 442 per non lasciare troppi spazi all'avversario: Handanovic confermato in porta, Bellini e Contini terzini, Stovini e Legrottaglie al centro della difesa, Volpi, capitano, e De Rossi come mediani, Sammarco e Caserta ali. In attacco Mutu ed il rientrante Totti, recuperato a tempo di record.
Dall'altra parte Enrico schiera un 352 rischia tutto: Doni in porta, a Molinaro, Balzaretti e Maicon è affidata la difesa, Cambiasso, Tiago e Blasi mediani, Ferreira Pinto e Foggia sulle fasce, davanti Bellucci e Cruz.
Il primo tempo è di studio, nessuna squadra ha intenzione di sbilancirsi ed il gioco si fa duro, soprattutto con dei contrasti al limite del regolamento a centrocampo. Nel secondo tempo l'Iglesias dimostra di avere qualcosa di più, inizia a macinare buon gioco ed ottiene anche occasioni importanti. Già al 57' Cambiasso porta in vantaggio l'Iglesias. Nella restante partita, i ragazzi di Enrico continuano a creare importanti occasioni, ma non riescono a raddoppiare, sventando comunque facilmente anche le tenue occasioni da goal create dalla Poggese, legate solitamente ai calci da fermo.
La squadra di Poggio Piccolo resiste a l'ultimo assalto finale, con una punizione di Mutu ben parata da Doni. Triplice fischio e comincia la festa: l'Iglesias vince la sua terza Coppa dei Campioni.

Scusate ma scrivere questa cronaca è stato molto doloroso, perchè rischio alla fine di questa stagione ben giocata dalla Poggese, poi non raccoglierò nulla. Resta solo la soddisfazione di aver eliminato l'Atlas Rossa sia dalla Coppa Campioni che dalla Pool Opulenza... che comunque non è poco.

E' difficile parlare delle pool prima del recupero di domani. Comunque si sta stagliando in Opulenza una sfida a due, tra Leta e San Giovese, per la conquista dello scudetto, con la seconda lievemente favorita.
In Verguenza lo scudettino sembra già in mano dell'Iglesias, mentre la retrocessione è una battaglia tra Basso United ed Atletico Michelao (scontro diretto al prossimo turno) poi il vincente si giocherà la salvezza al play-out, molto probabilmente contro il Flajax.